高校三年寮 夕食の様子(4月29日)

 


今日(29日)の函館ですが、最高気温が9℃、最低気温も6℃と肌寒い一日となりました。


祝日で学校休日ということもあり、夕食は外食をしている高三寮生が多かったようです。


道内では山間部、特に「峠」は雪模様。道東では平地でも降雪ということで5月になろうとしているのに驚きの天候です。

寒暖差が激しいので、体調管理には注意です。最近20時の点呼前には必ず全体に体調管理をしっかりするよう促しています。


豚肉のスタミナ焼き、繊維たっぷり金平、ブロッコリーのピーナッツ和え、それに香の物(カッパ漬け)が夕食のメニューでした。

今日もごちそうさまでした☆

このブログの人気の投稿

高校二年寮 夕食の様子(11月5日)